Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 19 Марта 2019
13:48
0...2 °C

Прошло очередное заседание комитета областной Думы по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой

Дата 14.03.2019

  Депутаты обсудили проект обращения Мурманской областной Думы к органам федеральной власти о необходимости расширения гарантий по социальной поддержке ветеранов боевых действий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Речь идет о плате за коммунальную услугу по обращению с твердыми бытовыми отходами, которые не относятся к расходам по содержанию жилых помещений. Действующим федеральным законодательством ветеранам боевых действий гарантирована компенсация этих расходов в размере 50%, но в нее не входит данная коммунальная услуга. В Мурманской области указанная проблема затронула более шести тысяч человек. Предлагается внести изменения в федеральное законодательство и расширить гарантии по соцподдержке ветеранов в виде компенсации расходов по оплате услуги по обращению с ТБО. Комитет решил рекомендовать областной Думе принять обращение и направить его в федеральный центр.
   Парламентарии обсудили и поддержали также законопроект, направленный на привлечение в регион специалистов в сфере здравоохранения.
  Как отметила Надежда Максимова, реализация действующего областного закона, который был принят в июне 2018 года, показала, что медработники из других регионов проявили высокую заинтересованность в заключении трудовых договоров с медицинскими организациями Мурманской области:
  "К нам в прошлом году приехали работать врачи из Пскова, Дагестана, Астрахани, Челябинска, Читы и других городов страны. Это говорит о том, что региональные меры соцподдержки вновь прибывшим медработнкам работают. Не секрет, что Мурманская область испытывает острый дефицит врачей узких специальностей, поэтому есть необходимость продолжить этот проект. В этом году планируется привлечь не менее 20 специалистов".

Изменен 15.03.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
2
3
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31