Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 22 Июня 2024
23:08

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев поднял проблему создания в Ковдоре муниципального прияюта для собак

Дата 23.05.2024

В апреле 2024 года к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители Ковдора с просьбой поднять проблему создания в городе муниципального приюта для собак. 

"В городе есть два приюта, но они волонтерские, и содержатся за счет добровольцев. Оба приюта, как говорят в народе, "не резиновые". Да и средства добровольцев ограничены. Проблема остается серьезной", - сообщил депутат и направил запрос в Комитет по ветеринарии Мурманской области.

В ответе указано, что по поручению губернатора Мурманской области А.В. Чибиса в 2022 году комитет по ветеринарии запрашивал у всех муниципалитетов информацию по вопросу о необходимости создания муниципальных приютов для животных. Администрация Ковдорского муниципального округа 23 августа 2022 года предоставила информацию о ее отсутствии.

"Считаю, что подобные вопросы должны широко обсуждаться с представителями общественности. Помимо решения проблемы с бездомными животными, приют обеспечил бы новые рабочие места. Пока же подход ясен: пусть добровольцы сами проблему и решают. Комитет по ветеринарии отмечает, что подать комплект документов не поздно. Напомню, что Ковдорское городское отделение КПРФ в 2022 году взяло шефство над приютом "Ковдор. Дом для животных". Коммунисты помогают в строительстве, вопросах обеспечения водой и кормами. Были приобретены весы", - отметил депутат Клементьев

Изменен 23.05.2024

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
2
24
25
26
27
28
29
30