Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Понедельник, 13 Июля 2020
02:06
7...9 °C

Руководитель фракции Владимир Мищенко: Региональный закон о "наливайках" планируется принять в конце июня

Дата 29.05.2020
Руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной Думе, Первый Заместитель Председателя  областной Думы Владимир Мищенко: "Работа по законодательному регулированию работы «наливаек» на региональном уровне ведется с 2019 года. Сейчас мы выходим практически на финишную прямую в  принятии данного  решения. Подчеркну, лично губернатор Мурманской области, Секретарь реготделения партии  Андрей Чибис  неоднократно обращал внимание на  то, что необходимо принять ограничительные  меры.

С 19 мая законопроект о  внесении изменений в  закон  Мурманской области «О полномочиях  органов государственной власти Мурманской области  в  области производства  и оборота  этилового  спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции» и об установлении дополнительных  ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области»  находится на рассмотрении и проходит оценку регулирующего воздействия проектов  нормативно-правовых актов в соответствии с  руководящими документами.

Мы предусмотрели дифференцированный подход к определению  площади зоны обслуживания «наливаек». В частности,  для населенных  пунктов с численностью менее 10 000 человек обязательная площадь для обслуживания посетителей – не менее 30 «квадратов», свыше 10000 человек, но  не  более 20000 - не менее 40 квадратных метров, наконец, не  менее 50 «квадратов» определены  для населенных  пунктов с численностью свыше  20 000 человек», - пояснил Мищенко.  – Кроме того, мы заложили  запрет розничной продажи алкогольной продукции в  торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах и общежитиях, в  пристроенных в их  помещения входы,  которые  для покупателей находятся со стороны подъездов или со стороны детских или спортивных  площадок, на  расстоянии менее  50 метров от них. Еще мы установили запрет продавать алкогольную продукцию на  розлив в  тару в торговых объектах площадью менее 65 «квадратов».

Текст законопроекта размещен на сайте Мурманской областной Думы в открытом доступе для того, чтобы каждый житель мог выразить свое  мнение. В конце  июня  мы планируем  принять закон,  над  которым мы работаем уже  более  года".
Изменен 29.05.2020

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru