Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Воскресенье, 14 Июля 2024
01:05

В центре внимания депутатов - законопроект, вносящий изменения в закон об областном бюджете на текущий год

Дата 19.03.2024

  Региональные парламентарии обсудили корректировку в основной финансовый закон на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам и экономике под председательством Ирины Просоленко.
Законопроект не затрагивает основные параметры областного бюджета, а предполагает уменьшение объема верхнего предела государственного внутреннего долга Мурманской области. В новой редакции утверждается и Программа госгарантий области с целью предоставления государственной гарантии предприятию Мурманэнергосбыт, что дает возможность привлечь заемные средства, а значит, обеспечить своевременную закупку топлива и обеспечения бесперебойного прохождения топливного сезона. Комитет рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении.
   Депутаты рассмотрели проект закона, вносящий изменения в закон «О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области". Он  наделяет Правительство области полномочием по введению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе, полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территориях отдельных населенных пунктов региона. Комитет рекомендовал принять проект закона во втором чтении и окончательной редакции.

Изменен 20.03.2024

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена