Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Воскресенье, 16 Июня 2024
00:53

Председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин прокомментировал оценку инвестиционной деятельности Мурманской области, данную Президентом РФ Владимиром Путиным на заседании Госсовета

Дата 28.12.2017

  Глава государства назвал Мурманскую область среди 10 лучших субъектов, где рост инвестиций в основной капитал составил почти 40% в реальном выражении.
   Борис Пищулин отметил, что Мурманская область реализует целый комплекс программ создающих условия для инвестиционной деятельности.
   – Прежде всего, это формирование правового поля для предоставления такой поддержки. В 2017 году Мурманская областная Дума приняла девять законов, которые связаны с инвестициями. Часть из них касалась льготных условий по налогам на прибыль и на имущество, был расширен перечень условий, когда могут предоставляться эти льготы. Кроме того, приняты законы, связанные с формированием территорий опережающего экономического развития. Депутаты очень активно участвовали в обсуждениях при разработке этих законопроектов.
Инвестиционная деятельность на территории Мурманской области определяется стратегией социально-экономического развития региона и реализуется через 17 государственных программ.
   Конечная цель всех наших усилий по привлечению инвестиций – это увеличение регионального валового продукта, создание новых рабочих мест, увеличение доходов областного бюджета и, конечно, рост благосостояния северян. Это целый комплекс мер, которые последовательно реализуются на территории Мурманской области. Оценка, которая прозвучала на заседании Госсовета, показывает, что мы движемся в правильном направлении и в итоге должны получить неплохие результаты. Хотя, конечно, мы учитываем трудности, которые возникают при реализации инвестиционной деятельности.

Изменен 28.12.2017

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена