Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Среда, 13 Ноября 2019
18:30
-3...-5 °C

Иван Новокшонов 26 июня принял участие в заседании комитета Думы по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству

Дата 26.06.2019

Депутаты рассмотрели поправки и рекомендовали принять во втором и окончательном чтении проект закона, вносящий изменения в законодательные акты по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области. Он регулирует порядок предоставления информации о наличии у собственников помещений в многоквартирном доме задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт, использования средств фонда капитального ремонта в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. 

Региональные законодатели одобрили внесение изменения в статью 19 закона «О градостроительной деятельности на территории Мурманской области», которое сокращает с двух месяцев до одного срок ознакомления и согласования проектов карт-схем с собственниками или пользователями зданий, строений, сооружений, земельных участков, находящихся в границах прилегающих территорий, а также с иными заинтересованными физическими и юридическими лицами. Принятие законопроекта будет способствовать формированию безопасной, комфортной и привлекательной современной городской среды на территориях муниципальных образований. 

Также рекомендовано принять проект закона, передающий полномочия по организации и проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области, региональному Министерству строительства и территориального развития. 

Депутаты обсудили и поддержали законодательную инициативу парламентариев Удмуртии. Проект федерального закона направлен на расширение полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации при установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.    Наделение органов государственной власти субъектов Российской Федерации правом устанавливать дополнительные ограничения времени и условий розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, предусмотренное этим законопроектом, будет способствовать обеспечению общественного порядка и защите прав граждан на тишину, отдых и безопасность в местах их непосредственного проживания.

Изменен 26.06.2019

Возврат к списку