Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 29 Февраля 2020
16:53
-13...-15 °C

В Ленинградской области торжественно спущен на воду второй траулер, построенный по заказу группы компаний Мурманской области

Дата 16.09.2019

  В торжественной церемонии принял участие Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой.
   Мероприятие прошло на территории судостроительного комплекса в Ленинградской области в г. Отрадное. На воду был спущен первый серийный траулер нового поколения – «Кастор», второе из 4-х судов, строящихся по заказу группы компаний «Мурмансельдь 2».
   Закладка двух судов – головного и первого серийного – состоялась в сентябре 2017 года. В апреле 2019 года был спущен на воду головной траулер «Андромеда», который сейчас готовится к досрочной сдаче заказчику. Траулеры проекта предназначены для ловли рыбы и обработки улова на борту. Судно имеет неограниченный район плавания и рассчитано на эксплуатацию в Южной и Северной Атлантике.
   – Отрадно, что наш рыболовный флот модернизируется и пополняется новыми судами. Я признателен конструкторам, рабочим предприятия, всем, кто принимал участие в создании этого современного траулера. От всей души хочу пожелать нашим мурманским рыбакам хороших уловов и удачи. Пусть новые корабли составят плеяду действительно ярких звезд рыболовного флота страны, – отметил Сергей Дубовой.

Изменен 16.09.2019

Возврат к списку