Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пятница, 22 Марта 2019
21:36
-1...-3 °C

В областной Думе обсудили вопросы межрегионального сотрудничества с Китайской Народной Республикой

Дата 21.12.2018

  В рабочем совещании, которое провел заместитель председателя профильного комитета Думы Юрий Шадрин, приняли участие Уполномоченного по правам предпринимателей Мурманской области, представители регионального Минэкономразвития, министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, Представительства МИД России в Мурманске, Русского географического общества, Кольского научного центра РАН, Общественной палаты Мурманской области и бизнес сообщества.
   В центре внимания – предложение о создании некоммерческой организации с рабочим названием "Евразийский арктический центр". В концепцию этой структуры предлагается включить возможность диверсификации контактов и свободы маневра по развитию связей с партнерами из Японии, Южной и Северной Кореи, Вьетнама, Таиланда, Малайзии, Индонезии и других стран.
   Юрий Шадрин отметил, что на первоначальном этапе планируется установить двусторонние связи с Китаем по различным направлениям:
  – Мы видим, какой интерес вызывает Арктика у туристов из Китая, турпоток из этой страны в Мурманскую область постепенно растет. Но взаимовыгодные интересы нашего региона и китайских провинций гораздо шире – это наука, промышленность, образование, энергетика, культурные связи. Я считаю, что необходимо комплексно подходить к решению задачи по установлению и развитию межрегионального сотрудничества со странами Азии и, в частности, с Китайской Народной республикой. Эта тема обсуждалась на одном из заседаний постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада и коллеги поддержали эту идею. Первым шагом к ее воплощению станет создание центра, который займется разработкой стратегии по установлению межрегиональных связей с Китаем.

Изменен 21.12.2018

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
2
3
25
26
27
28
29
30
31

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена