Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Среда, 18 Сентября 2019
18:47
1...3 °C

По обращению Александра Макаревича прокуратура принесла протест

Дата 19.02.2019

Депутату регионального парламента от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александру Макаревичу пришел ответ из областной прокуратуры в интересах жительницы Кандалакши по вопросу возможного включения администрацией муниципалитета платы за капремонт в размер платы за социальный найм жилого помещения.

Прокуратура сообщает, что в ходе проверки данный факт не подтвердился. Однако проверка показала, что размер платы за наем, установленный администрацией Кандалакши в декабре 2015 года и действующий по настоящее время, основан на расчетах в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными приказом Минстроя РФ от 02.12.1996 года. В соответствии с частью 3 ст. 156 Жилищного кодекса РФ плата за наем устанавливается в соответствии с методическими указаниями, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Поскольку с 1 июля 2017 года применению подлежат и определяют единые требования к установлению размера платы за наем Методические указания, утвержденные приказом Минстроя РФ от 27 сентября 2016 года, они должны быть учтены органом местного самоуправления при установлении размера платы.

Таким образом, проверкой установлено, что нормативный правовой акт органов МСУ Кандалакши, устанавливающий размер платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам соцнайма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в многоквартирных домах, противоречит требованиям действующего законодательства.

Прокуратурой Кандалакши на постановление местной администрации от 2015 года принесен протест.

Изменен 19.02.2019

Возврат к списку