Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 4 Июля 2020
08:56
11...13 °C

Роман Пономарев совместно с ОНФ добивается завершения капремонта дворовой территории на улице Зои Космодемьянской в Мурманске

Дата 15.10.2019

Роман Пономарев совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта обратил внимание губернатора Мурманской области Андрея Чибиса на качество работ по благоустройству дворовой территории домов №18, 26, 28 по улице Зои Космодемьянской в областном центре. Общественники неоднократно выезжали на объект, но итогами работы подрядчика остались недовольны. Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, все обязательства должны быть выполнены до 31 октября, но с учетом темпов благоустройства этой территории и погодных условий шансов успеть в срок становится все меньше.

На качество проделанной работы по благоустройству двора на улице Зои Космодемьянской активисты ОНФ обратили внимание в начале августа. К тому времени подрядчик разобрал бортовой камень и металлические ограждения, снял асфальтовое покрытие с дороги и тротуара, частично установил новый бортовой камень и отсыпал щебень на тротуары.

Спустя два месяца общественники снова приехали с мониторингом, но оказалось, что со дня последнего их визита ничего не изменилось. Между тем в соответствии с техническим заданием подрядчик должен был подготовить территорию, проложить резервные трубы, отремонтировать проезжую часть и тротуар, благоустроить участок, установить ограждения и наружное освещение, а также привести в порядок детскую и контейнерную площадки.

«По факту из всего перечня работ выполнено 10–15%. Ситуация осложняется тем, что с наступлением осенне-зимнего периода в нашем регионе существенно ухудшаются погодные условия: ночами столбик термометра опускается ниже нулевой отметки, выпадает большое количество осадков, образуются лужи, которые уже не высыхают. А на дворовой территории после начала ремонтных работ остался открытый грунт, территория не заасфальтирована, оставлены завезенные сыпучие строительные материалы. Конечно, у подрядчика еще есть немного времени, чтобы исправить ситуацию, но с учетом технологий выполнения работ для исполнения обязательств по договору в полном объеме оставшегося срока явно недостаточно», – выразил мнение Роман Пономарев.

Общественники также обратили внимание на то, что ремонт детской площадки предусматривает покрытие ее территории материалом из резиновой крошки. Однако в осенний период на территории Мурманска наносить такое покрытие уже нельзя из-за слишком низких для такого рода работ температур и постоянных осадков.

«Вызывает вопрос и бездействие заказчика, которым является ММБУ «Управление дорожного хозяйства», своевременно не вмешавшегося в работу подрядчика. В сложившейся ситуации он мог и вовсе отказаться от некачественных услуг и потребовать возмещения убытков. В связи с чем мы попросили региональные власти дать поручение проверить ход исполнения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту дворовой территории домов №18, 26 и 28 по улице Зои Космодемьянской, а также принять исчерпывающие меры для завершения благоустройства объекта», – добавил Пономарев.

 

Изменен 17.10.2019

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru