Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 25 Июня 2024
18:46

Программа «Свой дом в Арктике» показала свою эффективность

Дата 01.04.2024

  Об это шла речь на оперативном совещании в Правительстве региона. В режиме ВКС в нем принял участие Председатель регионального парламента Сергей Дубовой.
  Программа «Свой дом в Арктике» реализуется в Мурманской области с 2022 года по инициативе Губернатора Андрея Чибиса. Участники программы могут получить до полутора миллионов рублей на строительство или покупку дома, или домокомплекта. Первоочередным правом на получение выплаты обладают многодетные семьи, участники специальной военной операции и члены их семей, а также работники образования и здравоохранения. Всего с момента запуска программы было принято 1196 заявления и выдано 984 сертификата.
  С начала этого года количество обращений граждан выросло в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом, уже выдан 461 сертификат на общую сумму 474 миллиона рублей. В настоящее время принято решение продлить прием заявок от жителей на участие в программе до 1 мая.
  - Повышение качества жизни северян – одна из приоритетных задач региональной политики. Одним из примеров успешного решения этой задачи является программа «Свой дом в Арктике», - прокомментировал спикер регионального парламента. – Программа стала пользоваться огромной популярностью у жителей – это значит, что она эффективна и реально помогает гражданам улучшать жилищные условия. Что еще немаловажно: программа «Свой дом в Арктике» активизирует индивидуальное жилищное строительство в Заполярье и стимулирует людей оставаться и жить на Севере.

Изменен 01.04.2024

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее