Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Комитет по социальной политике и делам семьи одобрил основные параметры проекта областного бюджета на будущий год

Дата 20.11.2023

  Депутаты обсудили проект главного финансового документа региона на 2024 год и плановый период до 2026 года, в том числе, планируемые расходы на госпрограмму "Социальная поддержка".
   Прозвучало, что в будущем году на реализацию программы будет направлено свыше 23 миллиардов рублей. В частности, на подпрограмму "Улучшение положения и качества жизни социально уязвимых слоев населения" планируется выделить 15,3 миллиарда рублей. Объем расходов на предоставление малообеспеченным гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составит 1,9 миллиарда рублей, на реализацию регионального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" предусмотрено более 200 миллионов рублей на внедрение системы долговременного ухода за гражданами, на организацию оздоровления и отдыха северян льготных категорий в санаториях региона и за пределами области – более 420 миллионов рублей. Кроме того, на региональные социальные доплаты к пенсии выделяется более 2,7 миллиарда рублей.
По мнению председателя комитета Станислава Гонтарь, бюджет региона остается социально ориентированным:
   "Считаю важным, что государство и регион выполняют все взятые на себя обязательства. В будущем году предусмотрено увеличить расходы бюджета на социальную поддержку северян на 1,6 миллиарда рублей. Мы видим, что вырос размер ассигнований по всем основным направлениям госпрограммы. Социальная поддержка северян будет достаточно ощутимая. В то же время есть предложения по увеличению расходов по некоторым статьям, но эти вопросы мы будем обсуждать при корректировке бюджета уже в будущем году".
   Комитет рекомендовал Думе принять проект закона в первом чтении.

Изменен 20.11.2023

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена