Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Среда, 22 Мая 2019
16:24
0...2 °C

Александр Макаревич: «Замах на рубль, а удар на копейку»

Дата 11.03.2019

В Центре защиты прав граждан г. Мурманска состоялась встреча депутата Мурманской областной думы Александра Макаревича и руководителя Центра Натальи Филатовой с представителями Советов домов и жителями областного центра.

Александр Макаревич представил собравшимся своих помощников Андрея Попкова и Николая Жукова и рассказал о том, как в региональном парламенте на днях проходило обсуждение федерального законопроекта «О внесении изменения в статью 121федерального закона «О государственной социальной помощи», который разработан в целях реализации положений Послания Президента РФ Владимира Путина, в соответствии с которыми борьба с бедностью является одним из приоритетных направлений деятельности государства. 

Речь в законопроекте идет о перерасчете пенсий. По словам Александра Макаревича, законопроект поддерживать, безусловно, нужно, но это тот случай, когда власть сделала «замах на рубль, а удар получился на копейку», так как перерасчет коснется преимущественно тех получателей, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума, и составит не более 450 рублей в месяц на человека. По мнению депутата, нельзя в данном вопросе подменять законодательный процесс политическим, когда кому-то хочется выслужиться перед президентом и начинается спешка с рассылкой директив по заксобраниям о немедленной поддержке законопроекта до его первого чтения в Государственной думе. Как сказал Александр Макаревич, Мурманская областная дума такое постановление приняла, причем поддержала законопроект сразу во втором чтении, таким образом, по сути, отказавшись от внесения в него каких-либо поправок.

Депутат сообщил, что так как на перерасчет потребуется дополнительно около 22 миллионов рублей из областного бюджета, то он предложил коллегам по депутатскому корпусу обратиться в федеральный центр с просьбой о пересмотре пропорций софинансирования расходных обязательств из областного и федерального бюджета. Это предложение было поддержано депутатами.

Помимо этого, парламентарий рассказал общественникам о результатах работы по обращениям к нему граждан, которым был произведен перерасчет платы за электроэнергию на общедомовые нужды в сторону увеличения. После запросов депутата в Госжилинспекцию надзорный орган провел проверку ресурсоснабжающей организации и выдал предписание, которое на данный момент поставщиком ресурса оспаривается в Арбитражном суде. В ходе встречи Александр Макаревич также ответил на вопросы северян.

Изменен 11.03.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
2
4
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена