Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 16 Июля 2020
20:05
17...19 °C

Комитет по социальной политике и охране здоровья рассмотрел проект областного бюджета на будущий год

Дата 20.11.2018

  Депутаты обсудили основные параметры проекта главного финансового документа региона на 2019 год и плановый период до 2021 года в том числе, планируемые расходы на госпрограммы "Развитие здравоохранения" и "Социальная поддержка граждан".
   Прозвучало, что на социальную поддержку в будущем году будет направлено почти 12,5 миллиардов рублей, что составит около одной пятой части от общего объема ассигнований на реализацию госпрограмм Мурманской области. На развитие здравоохранения предусмотрено более 10,5 миллиардов рублей, в том числе 229 миллионов рублей из федерального бюджета. Боле половины этих средств (почти шесть миллиардов рублей) планируется направить на обязательное медицинское страхование неработающего населения региона. Отмечалось, что в этой части расходов наблюдается сокращение, поскольку уменьшилось количество безработных северян. Также предусмотрены ассигнования на капитальные ремонты приемного отделения с организацией травматологического центра в ОМСЧ "Севрыба" и приемного отделения Апатитско-Кировской ЦГБ, 160 миллионов рублей планируется направить на реконструкцию каньонов Мурманского областного онкологического диспансера.
   Комитет рекомендовал Думе принять проект регионального закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" в первом чтении с учетом ряда предложений. В частности, при ближайшем уточнении регионального бюджета областному Правительству предложено предусмотреть увеличение финансирования на мероприятия по укреплению материально-технической базы медицинских организаций, ремонт и приобретение нового медоборудования для учреждений здравоохранения.
   По мнению председателя комитета Надежды Максимовой, бюджет региона остается социально ориентированным:
"Почти 80% расходных обязательств областной казны направлены на здравоохранение, образование, социальную защиту, индексацию социальных выплат и заработной платы работников бюджетной сферы. Тем не менее, профильный комитет решил предложить областному правительству рассмотреть возможность индексации мер социальной поддержки на коэффициент инфляции в размере 1,03. Это существенно для всех жителей региона в условиях роста цен. Я думаю, что при уточнении и корректировке бюджета нам удастся это сделать".
   Комитет также рассмотрел и рекомендовал Думе принять в первом чтении проекты Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам в Мурманской области и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Депутаты обсудили вопросы распределения средств фонда в будущем году. Согласно представленному законопроекту, доходы ТФОМС  вырастут до 17,1 миллиардов рублей, что на 435 миллионов рублей больше, чем в текущем году. Стоимость территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам в Мурманской области в 2019 году составит 20 миллиардов 620,5 миллионов рублей.

Изменен 20.11.2018

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
3
4
5
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru