Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пятница, 15 Ноября 2019
21:36
0...-2 °C

На очередном заседании комитета Думы по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко депутаты одобрили основные параметры проекта областного бюджета на будущий год

Дата 17.11.2017

  Комитет рекомендовал Думе принять в первом чтении проект регионального закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" и предложил региональному Правительству предусмотреть возможность увеличить ассигнования областного бюджета на обеспечение деятельности мировых судей, а также обратиться в федеральный центр с просьбой об увеличении субвенций на осуществление госполномочий по регистрации актов гражданского состояния.
   Темой для дискуссии стал проект регионального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области". Речь шла о сохранении административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство. Ранее в областную Думу был внесен протест прокурора Мурманской области о признании ст. 6.1 "Семейно-бытовое дебоширство" регионального закона "Об административных правонарушениях" недействующей, поскольку она не соответствует требованиям законодательства, имеющего большую юридическую силу.
   По мнению Владимира Мищенко, необходимо сохранить возможность привлечения к административной ответственности таких правонарушителей:
   – Эта статья закона – хорошая превентивная мера для пресечения более серьезных преступлений, на которые способны люди склонные к дебоширству. В областном УВД обратили внимание, что после введения такого административного наказания, количество преступлений на бытовой почве снизилось. Поэтому мы предлагаем альтернативу – законодательно ввести административную ответственность за нарушение тишины и покоя соседей по дому или квартире агрессивным поведением или нецензурной бранью, – отметил депутат.
   Также парламентарий обратил внимание, что исполнение регионального закона "Об административных правонарушениях" в части привлечения к ответственности за нарушение тишины и покоя граждан согласно Соглашению между Правительством Мурманской области и МВД России находится в ведении полиции.
  В результате обсуждения комитет поддержал концепцию законопроекта и рекомендовал региональному парламенту принять его в первом чтении.

Изменен 17.11.2017

Возврат к списку

  |