Размер:
Изображения Вкл.Выкл.

Пятница, 17 Мая 2024
14:12

27 сентября состоялось заседание комитета Думы по труду, вопросам миграции и занятости населения под председательством Александра Макаревича

Дата 02.10.2017
В первом чтении и окончательной редакции парламентарии рекомендовали Думе принять проект закона, который устанавливает на 2018 год коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории Мурманской области.
В связи с ростом числа иностранных граждан, работающих на основании патента, предлагается повысить данный коэффициент с 1,4 до 1,8, тем самым увеличив доходную базу бюджета Мурманской области в виде фиксированного авансового платежа по патенту для таких работников.
– Сейчас стоимость трудового патента составляет две тысячи семьсот двадцать шесть рублей шестьдесят копеек, а с учетом вносимого документа и применяемого коэффициента дефлятора – три тысячи шестьсот пятьдесят рублей. В соответствии с законом, иностранный гражданин должен вносить эту сумму ежемесячно, – пояснил Александр Макаревич.
Изменен 02.10.2017

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Пн