Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Понедельник, 22 Апреля 2019
19:12
3...5 °C

Александр Макаревич: "30 лет назад советские воины покидали Афганистан с чувством выполненного долга, сохранив честь и обретя дружбу, которая помогает им и в наши дни"

Дата 15.02.2019

Тридцать лет назад закончилась "афганская война" и последние части ограниченного контингента советских войск покинули территорию Афганистана. Эта война длилась почти десять лет, около 600 тысяч военнослужащих прошли через ее горнило, а почти 15 тысяч человек никогда с нее не вернутся...


В честь памятной даты сегодня в Мурманске состоялся традиционный торжественный митинг, в котором принял участие депутат Мурманской областной думы, лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Макаревич.

Вспомнить погибших и пожелать здоровья и долгих лет жизни вернувшимся с этой войны к мемориалу воинам-интернационалистам пришли их боевые друзья, представители власти, жители города и школьники. Собравшиеся почтили минутой молчания память советских воинов и возложили цветы.



А накануне митинга Александр Макаревич побывал на выставке "Афганистан: незаживающая рана", открывшейся в Областном краеведческом музее. Главные экспонаты выставки – письма, документы и портреты северян, погибших в Афганистане при исполнении интернационального долга.

"Эта выставка как глоток живой воды для памяти об афганской войне, – поделился впечатлениями Александр Макаревич. – Не будет таких мероприятий, все может кануть в лету. Память сама по себе не живет. Она гнездится в наших сердцах, в наших душах. Представленные экспонаты – яркие и достоверные свидетельства того, что 30 лет назад советские воины покидали Афганистан с чувством выполненного долга, сохранив честь и обретя дружбу, которая помогает им и в наши дни".





Изменен 15.02.2019

Возврат к списку