Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 19 Февраля 2019
19:53
-7...-9 °C

Алексей Штырхунов 6 февраля принял участие в рабочем совещании "О реализации на территории Мурманской области федерального закона "О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Дата 06.02.2019

В нем также приняли участие представители Правительства области, территориальных органов федеральных структур, муниципальных образований, правоохранительных органов, рыбацкого и научного сообществ.

Вел совещание председатель комитета областной Думы по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу.

"Закон, в подготовке которого Мурманская область принимала активное участие, вступает в силу с 1 января 2020 года. Сегодня по его реализации возникает много вопросов - по образованию рыболовных участков, видам биологических ресурсов, разрешенным к вылову, возможности продавать выловленные биоресурсы", - отметил председатель комитета.

В ходе обсуждения отмечалось, что право распоряжения рыболовным участком определено через конкурсную процедуру. В переходный период (в течение этого года) ранее заключенные договоры о предоставлении участков могут быть переоформлены. Говорилось и о том, что при выделении участков необходим взвешенный подход, в том числе, с учетом доступности для населения. Также обсуждалась возможность более активной роли муниципальной власти при организации рыболовных участков.

По результатам совещания предложения по актуальным вопросам организации любительского рыболовства будут систематизированы и направлены в профильное министерство Мурманской области для дальнейшей работы по внесению изменений в подзаконные акты.

Изменен 06.02.2019

Возврат к списку