Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 24 Сентября 2020
16:23
5...7 °C

Иван Новокшонов 20 ноября принял участие в заседании комитета областной Думы по экономической политике, энергетике и ЖКХ

Дата 20.11.2019

Депутаты обсудили прогноз социально-экономического развития Мурманской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

С информацией выступила министр экономического развития области. Параметры прогноза сформированы в трех вариантах: базовом, целевом и консервативном. В следующем году рост валового регионального продукта составит 101,9 процентов, доля налоговой отдачи – 14,2 %, что на уровне 2018 года. В предстоящий период демография региона будет находиться под влиянием ухудшения возрастной структуры населения – прежде всего, сокращения численности женщин 25-34 лет. Сдерживать движение негативных трендов естественного движения населения будут меры, реализуемые в рамках нацпроекта «Демография», который предполагает дальнейшую поддержку семей. Докладчик отметила, что идет работа по Стратегии развития Мурманской области.

Комитет принял информацию к сведению, отметив, что в разделе об уровне жизни населения не отражен размер индексации заработной платы работникам бюджетных организаций, не обозначенным в майских указах Президента, также не отражен целевой уровень дохода от трудовой деятельности, по которому планируется сохранить достижение соотношения зарплаты отдельных категорий работников бюджетных организаций в целях реализации майских указов Президента.

Помимо прочего, комитет рассмотрел проект закона об областном бюджете на 2020 год и последующий период и одобрил его принятие в первом чтении.

В центре внимания депутатов, в частности, была программа по развитию комфортной среды проживания населения региона. Отмечалось, что 308 миллионов рублей предусмотрено для муниципальных образований на подготовку к отопительному периоду. На замену лифтов в многоквартирных домах в следующем году планируется выделить 250 миллионов рублей. Эти средства будут использованы для замены 80 лифтов.

Также рассматривались основные вопросы программы «Формирование современной городской среды Мурманской области». В числе новых направлений финансирования - предоставление иных межбюджетных трансфертов на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - участниках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, на которое выделено 114 миллионов рублей.

На поддержку волонтерства в сфере развития территорий предусмотрено 3,2 миллиона рублей, на предоставление субсидии бюджетам муниципальных образований на реализацию проектов по поддержке местных инициатив – 25 миллионов рублей.

 

Изменен 21.11.2019

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru