Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Среда, 13 Ноября 2019
18:29
-3...-5 °C

Иван Новокшонов 30 мая принял участие в очередном заседании Мурманской областной Думы

Дата 31.05.2019

Депутаты приняли в первом чтении проект закона, вносящий изменения в закон об областном бюджете на 2019 год и на последующий плановый период. 

Общий объем доходов на текущий год увеличен на 4 868 381,0 тыс. рублей, или на 7,4 %, объем расходов - на 3 596 559,4 тыс. рублей, или 5,2 %. Проектом закона с 1 июня предусмотрены индексации размера социальных выплат 2019 года на 4 процента и ежемесячных жилищно-коммунальных выплат отдельным категориям граждан на 5 процентов, дополнительные средства будут направлены теплоснабжающим организациям, в виде межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям и транспортным организациям. 

Также за счет средств Государственной корпорации – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства увеличены бюджетные ассигнования на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 

В первом чтении и окончательной редакции принят проект закона, вносящий изменения в статью 4 Закона Мурманской области "О ежемесячной денежной выплате при рождении первого ребенка до достижения им возраста полутора лет”. Он разработан в целях стабилизации демографической ситуации и стимулирования рождения первых детей в молодых семьях Мурманской области. 

Устанавливается право на получение ежемесячной денежной выплаты на первого ребенка в отношении детей, родившихся в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2021 года. В данный момент региональную ежемесячную выплату, которая составляет 14 тысяч рублей, получает 683 семьи Мурманской области. 

Депутаты заслушали и приняли к сведению доклад Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаила Шилова о соблюдении прав и законных интересов граждан на территории области в 2018 году. Отмечалось, что в прошлом году Уполномоченным рассмотрено 862 обращения граждан, немалая часть - по вопросам пенсионного обеспечения. Отлажено активное взаимодействие Уполномоченного с муниципальными образованиями, где проводятся выездные приемы граждан, региональными органами власти, учреждениями и общественными организациями. Особое внимание уделяется правовому просвещению молодежи.

Изменен 31.05.2019

Возврат к списку