Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 4 Июля 2020
07:28
11...13 °C

Роман Пономарев совместно с ОНФ и Минприроды принял участие в рейдовом осмотре несанкционированной свалки на земельном участке в районе улицы Рогозерской

Дата 20.09.2019

Наличие строительных и бытовых отходов в не предназначенном для них месте было зафиксировано после обращений местных жителей к активистам ОНФ.

13.05.2019 активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Мурманской области с информацией об объекте несанкционированного размещения отходов, расположенном на улице Рогозерской. 21 июня в адрес главы администрации Мурманска прокуратура внесла предписание об устранении выявленных нарушений. Позднее мусорные горы были вывезены, и территория расчищена.

Однако 10 сентября объект вновь появился на интерактивной карте свалок на том же самом месте. Оказалось, что всё лето туда опять свозили строительный мусор, в том числе, глыбы снятого асфальтового покрытия.

Представители ОНФ направили запросы в администрацию Мурманска, контролирующие органы, а также главе региона с просьбой разобраться с причинами и виновными в возникновении свалки на улице Рогозерской, которая ранее была ликвидирована.

В ходе рейдового обследования факт несанкционированного размещения навалов строительных и других отходов был подтвержден.
На земельном участке были обнаружены крупный лом асфальтовых и асфальтобетонных покрытий, демонтированный бордюрный камень, лом бетонных конструкций, щебень, демонтированные железобетонные плиты перекрытия колодцев и другие отходы, которые являются отходами IV класса опасности.

Активисты ОНФ, совместно с Минприроды и Управлением капитального строительства продолжают держать ситуацию на контроле.

Изменен 24.09.2019

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru