Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Воскресенье, 5 Июля 2020
09:30
10...12 °C

Роман Пономарев совместно с ОНФ добился замены лифтов в доме на улице Достоевского в Мурманске на пять лет раньше

Дата 08.08.2019

Работы по замене лифта в многоквартирном доме на улице Достоевского, 6, в Мурманске включили в краткосрочный план капитального ремонта на 2020–2022 гг. О том, что подъемник сгорел несколько месяцев назад, жильцы первого подъезда дома впервые рассказали весной 2018 г., однако надежда на долгожданное решение давно назревших проблем появилась только сейчас.

После обращения мурманских активистов ОНФ в администрацию областного центра сотрудники муниципального казенного учреждения «Новые формы управления» совместно с представителями управляющей организации провели комиссионное обследование, которое подтвердило: лифт долгое время находится в нерабочем состоянии, проемы дверей шахты на восьмом и девятом этажах зашиты. При этом в долгосрочной региональной программе капремонта на 2014–2043 гг. работы по восстановлению или замене лифтового оборудования в этом доме были запланированы на 2025–2027 гг.

«Мы также обратились в Фонд капитального ремонта и профильное министерство Мурманской области с просьбой взять ситуацию на контроль. В итоге 17 июля 2019 г. было принято постановление об утверждении краткосрочного плана капитального ремонта на 2020–2022 годы, согласно которому работы в первом подъезде дома по улице Достоевского, 6, начнутся в 2020-м и завершатся в 2022 году. В их перечень входит ремонт или замена лифтового оборудования, на это предусмотрено около трех миллионов рублей. Таким образом, нам удалось сократить срок ожидания на пять лет», –сообщил Роман Пономарев.

Изменен 02.09.2019

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru