Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Понедельник, 24 Февраля 2020
23:07
-1...-3 °C

21 сентября состоялось заседание комитета Думы по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой

Дата 21.09.2017

Комитет рекомендовал Думе принять в первом чтении и окончательной редакции проект закона Мурманской области                  "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения Мурманской области и о внесении изменений в Закон Мурманской области "О наделении органов местного самоуправления муниципального образования город Мурманск отдельными государственными полномочиями".

Ключевой нормой законопроекта является установление дополнительной меры социальной поддержки лицам, получившим высшее медицинское образование и обучающимся в ординатуре, в виде ежемесячной стипендии в пять тысяч рублей. Речь идёт о тех, кто поступил на обучение по целевому приёму и заключил с медицинской организацией договор о трудоустройстве, одним из условий которого будет обязанность проработать в ней три года.

- Считаю, что это правильно, потому что медицинские кадры нам крайне необходимы, - подчеркнула Надежда Максимова. – Поэтому и меры социальной поддержки, и ответственность тех выпускников, что к нам приходят, должны быть обеспечены нормативными актами.

Депутаты также рекомендовали Думе принять во втором чтении и окончательной редакции проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной социальной помощи в Мурманской области".

Он призван упорядочить правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям, в том числе имеющим детей, малоимущим одиноко проживающим гражданам и другим категориям.

Изменен 21.09.2017

Возврат к списку

  |