Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 25 Февраля 2020
01:05
-1...-3 °C

После запроса Александра Макаревича Госжилинспекция выдала предписания управляющей компании из Колы

Дата 13.01.2020

Депутату Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александру Макаревичу пришел ответ из Государственной жилищной инспекции на депутатский запрос в части ненадлежащего санитарного состояния подвальных помещений домов № 2 и 5 по ул. Кривошеева в городе Кола и функционирования систем водоснабжения и водоотведения. С таким заявлением к Александру Макаревичу обратился житель Колы Николай Бурмистров.

В ответе ГЖИ говорится о том, что ранее по данному вопросу управляющей компании, обслуживающей дома, было выдано предписание об устранении нарушений. По факту его исполнения 13 декабря инспекция провела внеплановую выездную контрольную проверку в ходе которой установлено, что требования выполнены частично. В связи с этим надзорный орган выдал в адрес ООО «ЖЭУ» повторное предписание. А за неисполнение прежних требований инспекцией рассматривается вопрос о возбуждении в отношении управляющей организации административного производства.

Кроме этого, в отношении ООО «ЖЭУ» Госжилинспекция провела проверку по факту нарушения лицензионных требований в части ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома № 5 по улице Кривошеева. Проверка показала, что подвальное помещение дома находится в ненадлежащем санитарном состоянии: видны остаточные признаки подтопления и присутствует бытовой мусор. Управляющей организации выдано еще одно предписание об устранении этих нарушений, а вопрос о возбуждении административного производства рассматривается уже в отношении ее директора.

Изменен 13.01.2020

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
25
26
27
28
29
1