Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пятница, 19 Апреля 2019
11:31
4...6 °C

Александр Шестак прокомментировал сложившуюся ситуацию в Ловозерском районе

Дата 11.02.2019

104 жителя села Краснощелье и 35 жителей Каневки, а также, представители местной администрации направили телеграмму президенту РФ и Губернатору Мурманской области с просьбой оперативного вмешательства в целях защиты прав на традиционные виды деятельности и предотвращения легализации охоты на заповедных территориях.

В январе 2019 года региональное Минприроды провело аукцион и передало часть угодий «Охотничьему клубу БЭЗРК» из Белгорода. Также коренные жители утверждают, что на данном участке земли размером в 72 тысяч гектаров расположены оленьи пастбища и место вывода лосей. Местные жители никогда не охотятся на этих землях в силу традиций. А также при разрешении охоты на землях выпаса домашних северных оленей будет невозможно отследить браконьерства в отношении домашних оленей, так как охотники не могут различить домашних и диких оленей.

"Важно защитить заповедную территорию от охотников" – говорит Александр Шестак – "такое решение регионального министерства природы ущемляет права коренного народа и оленеводческих хозяйств. Надеюсь, обращение граждан не останется без внимания и удастся сохранить в Ловозерском районе «родильный дом» для всех популяций лося."

Также Александр Владимирович инициировал вынесение данного вопроса на комитет по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному
и агропромышленному комплексу.

Изменен 11.02.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5