Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 16 Июля 2020
20:29
17...19 °C

Александру Макаревичу пришел ответ из Госжилинспекции

Дата 27.03.2018

В адрес депутата Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИАлександра Макаревича поступило коллективное обращение граждан, проживающих по улице Книповича, 21, с жалобой на управляющую компанию ООО "Евродом".

По словам жильцов, в их доме на протяжении всего срока работы УК крайне редко проводится мокрая уборка стен, полов, коридоров, лестничных площадок и пролетов, не моются окна и смежная лестница, которая совмещена с жилыми помещениями студентов, проживающих с 1 по 4 этаж дома. В то же время оплату за содержание и ремонт общедомового имущества управляющая компания повысила с первых дней работы.

Граждане возмущены тем, что помещение для вахты на первом этаже, сохранившееся со времен, когда дом имел статус общежития, превратилось в пристанище для бомжей и наркоманов. По этому поводу жильцы не раз обращались к руководству УК, однако воз и ныне там. Не устраивает граждан и то, что в доме без согласия собственников жилых помещений на 9-м этаже появился хостел, клиенты которого пользуются кухней, лифтами и общими коридорами, а все расходы по их содержанию оплачивают жильцы. Также они пожаловались на отсутствие перерасчета за длительное время неработающие лифты, остановленные на капитальный ремонт, и их несвоевременное подключение после проведения ремонтных работ.

Александр Макаревич направил запрос в Госжилинспекцию области, откуда недавно пришли ответы. В одном из них говорится, что, в соответствии с нормативными актами, обращение граждан перенаправлено в комитет по жилищной политике администрации города Мурманска, а по вопросу проживания лиц Китайской Народной Республики в трех жилых помещениях дома – направлено в адрес областного УМВД. Вопрос использования этих помещений не по назначению также находится и на контроле ГЖИ.

В другом ответе ГЖИ информирует о том, что по официальной информации Фонда капремонта приемка капремонта лифтового оборудования проведена в конце декабря прошлого года, а ввод в эксплуатацию осуществлен после проверки Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 2 февраля 2018 года. От Фонда капремонта ГЖИ потребовала направить актуальную информацию о периоде проведения работ по капремонту лифтов в управляющую организацию ООО УК "Евродом" для перерасчета размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Изменен 27.03.2018

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru