12 августа депутаты регионального парламента почтили память погибших моряков подводной лодки «Курск»

Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой принял участие в митинге в Видяево, откуда крейсер ушел в свой последний поход.

– Сегодня экипаж "Курска" вспоминают во многих уголках нашей страны. Их считают своими земляками петербуржцы, жители Курска, Севастополя, Калининграда и других регионов. Но и Видяево, место, где они служили, был родным для членов экипажа. И мы всегда будем считать их своими, родными, – отметил Сергей Дубовой в своем выступлении у мемориала "Подводникам, погибшим в океане".

В Мурманске траурный митинг прошел у мемориала морякам, погибшим в мирное время. В нем участвовал депутат Михаил Антропов. Обратившись к собравшимся, он подчеркнул важность сохранения памяти о подводниках "Курска":

– Они – 118 героев – тоже с нами. В нашей памяти, в наших сердцах. Мы знаем их поименно. Каждый из них честно исполнил свой воинский долг до конца, погиб на боевом посту.

Депутаты почтили память возложением цветов и минутой молчания.