28 июля глава регионального парламента Сергей Дубовой принял участие в заседании Правительства Мурманской области

Оно прошло под председательством Губернатора Марины Ковтун.

Участники заседания обсудили целевые показатели, достижение которых предусмотрено соглашениями о предоставлении региону из федерального бюджета межбюджетных субсидий. Отмечалось, что из 93-х установленных показателей результативности использования субсидий по 86-ти показателям по итогам прошлого года прогнозные значения достигнуты.

Кроме того, говорили о проводимой Министерством энергетики и ЖКХ области работе по снижению задолженности потребителей за коммунальные услуги. Так, основными причинами недостижения 100% собираемости за потребленные коммунальные ресурсы были названы: наличие задолженности у предприятий-банкротов, неэффективная работа управляющих организаций с задолженностью граждан, затягивание процесса вступления в законную силу судебных актов об удовлетворении требований кредиторов, находящихся в процедуре банкротства, отсутствие своевременного списания задолженности, невозможной к взысканию.

Также на заседании были рассмотрены мероприятия, проводимые в Кандалакшском районе с целью обеспечения социально-экономической стабильности в муниципалитете, отчет о результатах деятельности Комитета по труду и занятости населения и комплекс мер по финансовому, материально-техническому и кадровому укреплению органов и учреждений государственной ветеринарной службы.