Владимир Мищенко и Алексей Игумнов приняли участие в обсуждении программы развития Терского района

11 июля состоялось заседание межведомственной рабочей группы по разработке комплексного плана мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Терского района. Областную Думу на встрече представляли первый вице-спикер Владимир Мищенко и депутат Алексей Игумнов.

Программа развития муниципалитета создаётся на 2018-2020 годы. В перечне показателей её эффективности заложены такие индикаторы, как увеличение занятости населения и рост собственной доходной базы бюджета.

– Важно учитывать ряд характерных для Терского района особенностей, – отметила его глава Наталия Самойленко. – В первую очередь, отсутствие какого-либо предприятия, которое можно назвать "градообразующим". Таким образом, мы изначально ориентированы только на поддержку малого, в лучшем случае, – среднего бизнеса. Относительно малого бизнеса можно говорить о неплохих результатах в сфере услуг, достигнутых, в том числе, благодаря сотрудничеству с областным правительством в рамках субсидирования малого предпринимательства, обучающим проектам и грантам. Мы хотим и готовы развиваться дальше, но вместе с тем, понимаем, что у района есть свой "потолок". Это касается не только экономики, но и социальной инфраструктуры. Например, Умбе очень не хватает спортивных объектов. Мечтаем построить собственный бассейн, мы даже разработали своими силами его проект. Это те задачи, которые невозможно решить в одиночку.