19 мая региональные законодатели приняли участие в заседаниях рабочих групп Программно-целевого совета по нескольким направлениям

На них шла речь об изменениях в государственные программы Мурманской области.

Глава регионального парламента Сергей Дубовой, председатели профильных комитетов Думы Надежда Максимова и Максим Белов, депутаты Игорь Найденов, Роман Пономарев и Алексей Штырхунов участвовали в рассмотрении корректировок региональной госпрограммы "Обеспечение комфортной среды проживания региона". Они связаны с уточнением финансирования ряда программных мероприятий.

В частности, на поддержку муниципальных программ по формированию современной городской среды и обустройству парков предлагается добавить более 18 миллионов рублей в текущем году. Также планируется направить 1700 тыс. руб. на обеспечение водоснабжения муниципалитетов.

Председатели профильных комитетов Думы Надежда Максимова, Борис Пищулин и Михаил Антропов, депутаты Леонид Лукичев и Юрий Шадрин приняли участие в заседании рабочей группы по направлению "Эффективное государственное управление".

В ходе обсуждения основных изменений в госпрограмму "Управление региональными финансами, создание условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами" Борис Пищулин акцентировал внимание на вопросах реструктуризации бюджетных кредитов муниципалитетам и компенсации выпадающих доходов местных бюджетов.

В рамках заседания рабочей группы Программно-целевого совета по направлению "Развитие человеческого капитала" были рассмотрены изменения в региональные государственные программы "Развитие здравоохранения" и "Развитие культуры и сохранение культурного наследия региона". В частности, корректировки связаны с перераспределением расходов внутри программ.

От Мурманской областной Думы в обсуждении данных вопросов участвовали Наталия Ведищева, Борис Пищулин, Надежда Максимова, Александр Макаревич, Михаил Ильиных, Михаил Антропов, Лариса Круглова, Герман Иванов, Андрей Фоменко и Евгений Тарбаев.

Парламентарии внесли предложение рассмотреть возможность выделения денежных средств на укрепление материально-технической базы небольших муниципалитетов.

Кроме того, участники рабочих групп заслушали отчеты о ходе реализации и оценке эффективности ряда государственных программ области за прошлый год.