Председатель Думы Сергей Дубовой поздравил экипаж теплохода «Всеволод Белецкий» с началом трудовой вахты корабля в Мурманском морском пароходстве

19 апреля в Мурманске состоялась торжественная церемония, посвященная вхождению в состав флота ОАО "Мурманское морское пароходства" теплохода "Всеволод Белецкий". Новый балкер длиной 180 метров и дедвейтом более 33 тысяч тонн будет использоваться на международных грузоперевозках. Уже сегодня корабль откроет свои трюмы под погрузку.

– Вхождение в состав флота нового корабля – это всегда особенное событие, тем более, что у пароходства последнее пополнение было 10 лет назад, – отметил Сергей Дубовой, обращаясь к участникам церемонии. – Это событие значимо не только для компании, но для всей Мурманской области, потому что является новым шагом в развитии старейшего предприятия региона.

Особый символизм церемонии придало личное участие в ней Всеволода Владимировича Белецкого, чьим именем назван теплоход. Он руководил пароходством с 1985 по 1991 год, под его началом оно не только расширило географию перевозок, но и успешно перешло к новому формату работы, как того требовали произошедшие в стране изменения системы хозяйственных отношений.

Сергей Дубовой пожелал Всеволоду Белецкому здоровья и долгих лет жизни, а экипажу одноименного корабля – успехов в работе и достижения высоких показателей в труде.