18 марта в Гаджиево Первый заместитель Председателя Думы Владимир Мищенко принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню моряка-подводника

Приветствуя военнослужащих гарнизона, Первый вице-спикер отметил:

– Атомный ракетоносный подводный флот – мощная составляющая Вооруженных Сил России и особая гордость жителей Кольского Заполярья. Здесь всегда служили сильные духом, беспредельно преданные Отечеству замечательные люди, высококлассные и влюбленные в свое нелегкое дело специалисты. Нынешнее поколение моряков-подводников свято хранит и приумножает традиции минувших лет, оставаясь верным присяге и воинскому долгу, с честью несет круглосуточную боевую вахту по защите нашего северного края и всей страны.

Особые слова признательности Владимир Мищенко адресовал ветеранам подводного флота, которые своим самоотверженным ратным трудом внесли достойный вклад в укрепление обороноспособности и безопасности России.

Парламентарий пожелал всему личному составу дальнейших успехов в службе, здоровья и счастья.

В этот же день в Заозерске моряков-подводников с профессиональным праздником поздравил председатель комитета Думы по вопросам безопасности, ВПК, делам военнослужащих и ЗАТО Михаил Ильиных.

Он отметил, что подводные силы Военно-морского флота России являются гарантом независимости нашей Родины, залогом стратегического паритета, мира и стабильности, надежным и убедительным аргументом в пользу сохранения военно-политического баланса на Земле.