17 Марта в Нарьян-Маре председатель комитета Думы по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова и председатель комитета Думы по труду, вопросам миграции и занятости населения Александр Макаревич приняли участие в заседании постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике

В центре внимания находились вопросы реализации жилищных прав детей сирот, а также совершенствование порядка прохождения ими медицинских осмотров и диспансеризации. Обсуждались предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, регулирующее оборот алкогольной и компонентов табачной продукции.

По инициативе Мурманской областной Думы был рассмотрен вопрос о внесении изменений Закон "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Речь идёт об урегулировании вопроса компенсации полной стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года неработающим пенсионерам, создавшим приемные семьи.

Члены профильного комитета ПАСЗР поддержали предложение Мурманской областной Думы направить по данному вопросу обращение от имени ассоциации в адрес Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева.