Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 23 Ноября 2017
14:15
-10...-12 °C

Сергей Дубовой: "От благоустройства территорий напрямую зависит уровень жизни населения, имидж Кольского края в целом"

Дата 13.11.2017

   Глава регионального парламента Сергей Дубовой в Коле выступил на открытии дискуссионного клуба "Международные практики в сфере формирования комфортной городской среды в Арктике: малые города – большие возможности". Мероприятие проходит в рамках VI Мурманской международной деловой недели.

   Говоря об актуальности тематики обсуждения, спикер Думы отметил, что именно малые города определяют «национальный характер», «изюминку» региона.
   В своем выступлении Сергей Дубовой назвал ряд проблем, существующих на таких территориях – трудоустройство, медицинское обслуживание, состояние инфраструктуры и качество благоустройства.
- Неслучайно, Губернатор Мурманской области Марина Васильевна Ковтун на недавней встрече с Президентом страны озвучила свою инициативу по программе «Арктический доктор». Это предложение поможет изменить к лучшему кадровую ситуацию в здравоохранении всех северных регионов, - подчеркнул Председатель Думы.
   К числу "горячих" он отнёс и проблему благоустройства территорий.
- Мурманская областная Дума всегда помогала и поддерживала местную власть в этой нелегкой работе. На заседаниях Координационного Совета представительных органов местного самоуправления мы обсуждаем все острые проблемы, сообща ищем пути их решения, в том числе на законодательном уровне. Мы понимаем, что от благоустройства территорий напрямую зависит уровень жизни населения, имидж Кольского края в целом.
   Сергей Дубовой пожелал всем участникам дискуссии плодотворной работы и успехов в решении общих задач на благо Мурманской области.

В мероприятии также принимают участие председатели профильных комитетов Думы Лариса Круглова и Максим Белов.

Изменен 13.11.2017

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3

Заседания комитетов

В ближайшее время заседаний комитетов не планируется.